> FÖRDERVEREIN

> SERVICE-POOL

Der Förderverein:

Wir machen uns stark für Ihre und unsere Kinder

Der Förderverein der Diesterwegschule e. V. wurde 1986 als unabhängige Interessenvertretung der Eltern gegründet. Er ist fester Bestandteil der Schule, dessen Arbeit der gesamten Schulgemeinde, Schülerinnen und Schülern, Lehrerinnen, Schulleitung und Eltern zugute kommt.
Der Verein hat das Ziel, die erforderlichen materiellen Voraussetzungen zu schaffen,
um die wertvollen pädagogischen Rahmenbedingungen an der Diesterwegschule
zu erhalten oder zu verbessern.
Zweck des Vereins ist die Förderung der Erziehung und Bildung von Kindern der Diesterwegschule Wiesbaden sowie insbesondere die Trägerschaft der Betreuungsarbeit an der Diesterwegschule. Vorstand und Beisitzer sind ehrenamtlich tätig.

Wir brauchen Sie – für die Zukunft unserer Kinder

28 Jahre alt und noch immer voller frischer, junger Ideen – der Förderverein der Diesterwegschule kann auf zahlreiche erfolgreiche Projekte zurückblicken. Um das Jahr für Jahr aufrecht erhalten und bedarfsgerecht erweitern zu können, brauchen wir Ihre Unterstützung!

Helfen Sie uns bei unseren Vorhaben mit Ihrem Know-how, mit Ihren Kontakten zu weiteren potentiellen Helfern, mit Ihrer Arbeitskraft, mit erforderlichem Material, mit kreativen Ideen oder mit Finanzmitteln.

Ein erster Einstieg ist eine Mitgliedschaft im Förderverein, die ab nur 10 Euro pro Kalenderjahr möglich ist. Füllen Sie hierzu den Mitgliedsantrag aus und geben Sie diesen im Sekretariat ab.

Einmal pro Jahr informiert der Förderverein seine Mitglieder und Förderer über das Vereinsgeschehen im Rahmen einer Mitgliederversammlung (MV). Die Protokolle der  MV 2016  und MV 2017 können Sie online einsehen, ältere Jahrgänge auf Anfrage.

Als weitere Informationen stellen wir Ihnen hier die Satzung des Fördervereins, die Beitragsordnung sowie einen Info-Flyer zur Verfügung.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne per E-Mail an uns: foerderverein@diesterwegschule.de

Wir freuen uns schon auf Ihre Hilfe!

Frau Silke Krempel

Herr Christoph Pesenacker

Kassenverwaltung

Frau Simone Bachmann

Frau Heike Duffner

Beisitzerin Mitgliederverwaltung

Frau Evelyn Russ

Beisitzerin SEB

Damit alles Downloads gelesen werden können ist ein PDF-Reader erforderlich!

Vorsitz des Fördervereins Diesterwegschule e.V.

FV Vorstand