> KURZPROFIL
> KOLLEGIUM

Die Gremien der Diesterwegschule                       Zusammensetzung

•  Gesamtkonferenz

Die Gesamtkonferenz berät und beschließt über die pädagogische und fachliche Gestaltung des Schullebens. Der Gesamtkonferenz gehören alle Lehrerinnen und die Schulleitung an. Vertreter des Schulelternbeirates und Mitglieder der Schulkonferenz können an den Sitzungen teilnehmen.

•  Schulelternbeirat

Mitglieder des Schulelternbeirates sind die Klassenelternbeiräte und die gewählten Elternvertreter. Er wählt aus seiner Mitte für die Dauer von zwei Jahren eine Vorsitzende oder einen Vorsitzenden, eine Stellvertreterin oder einen Stellvertreter und nach Bedarf weitere Vorstandmitglieder.

Mitglieder des Schulelternbeirates können durch ihre Mitbestimmungsrechte das Schulleben mitgestalten.

•  Schulkonferenz

Die Schulkonferenz ist das Organ gemeinsamer Beratung und Beschlussfassung, in der Lehrerinnen und Lehrer und Eltern zusammenwirken. Sie berät alle wichtigen Angelegenheiten der Schule und vermittelt.

Die Mitglieder der Schulkonferenz sind die Schulleiterin oder der Schulleiter als Vorsitzender und jeweils 5 Vertreterinnen der Lehrkräfte und Eltern.

Gremiumzusammensetzung