> BETREUUNG
> HAUSAUFGABENHILFE
> HORT

Hausaufgabenhilfe

Zusätzlich zu den 100 Plätzen in der Nachmittagsbetreuung werden 40 Plätze mit dem Schwerpunkt Hausaufgaben/Lernförderung für die Jahrgangsstufen E2 bis G3 angeboten.

Montags bis freitags jeweils ab 12:00 Uhr (nach der Hofpause) bis 14:00 Uhr (für Kinder mit Unterrichtsende 13:15 Uhr ist eine „Spätgruppe“ eingerichtet, die nach 14:00 Uhr endet). Die Hausaufgaben-Gruppen haben ihre Räume im Obergeschoss des Schulgebäudes. Geleitet werden die Gruppen von pädagogisch ausgebildeten Fachkräften und ehemaligen Lehrkräften.

Elternbeitrag 14-Uhr-Betreuungsplatz EUR 79,00 monatlich (Stand 1.8.2016)

Der Monatsbeitrag ist auch für schulfreie Zeiten (Feiertage, Ferien) zu zahlen, d.h. 12 x pro Jahr.

Sollten Sie 2 und mehr Kinder in der Betreuung angemeldet haben, können Sie über das Amt für Soziale Arbeit, Wiesbaden, eine Geschwisterbeitragsreduzierung beantragen.

Je nach Familiensituation kann von den Eltern beim Amt für Soziale Arbeit, Wiesbaden, ein Zuschussantrag für die Betreuungskosten gestellt werden.

Bei der Aufnahme von neuen Kindern in den Hausaufgaben-Gruppen orientieren wir uns auch an der Empfehlung der jeweiligen Lehrerin. Bitte sprechen Sie mit der Lehrerin Ihres Kindes und füllen Sie ein Anmeldeformular aus. Wir nehmen Ihren Antrag in der Warteliste auf und melden uns, wenn freie Plätze verfügbar sind.

Kontakt

Känguru Mobil gGmbH, Frau Silke Morini, Geschäftsführung, Bahnstraße 9a, 65205 Wiesbaden, Telefon (0611) 7243949,

Silke.morini@ifb-stiftung.de