> BETREUUNG
> HAUSAUFGABENHILFE
> HORT

Die Villa Kunterbunt im Erlenweg

In der Nachbarschaft der Diesterwegschule gelegen, ist die Villa Kunterbunt die Grundschulkinderbetreuung für Kinder dieser Grundschule mit Eingangsstufe: 75 Kinder, gleichmäßig über die 5 Jahrgänge verteilt, werden hier von qualifizierten Fachkräften in der Zeit von 7:30 bis 17:00 Uhr betreut. Die Villa Kunterbunt verfügt über schöne große Räume und ein attraktives Außengelände.

Die Villa Kunterbunt wird seit über 20 Jahren erfolgreich von einer Elterninitiative betrieben.

Nach seinem Selbstverständnis ist die Villa Kunterbunt eine soziale Institution, die dabei mitwirkt, aus kleinen E1-nern selbstständige große Schüler zu machen, die gerne in die Betreuung gehen, hier arbeiten, spielen, lernen Verantwortung zu übernehmen und jede Menge Spaß haben. Dabei nutzen sie besonders gerne das weitläufige, schöne Außengelände.

Das Angebot in der Übersicht

• Öffnungszeiten in der Schulzeit von 7:30 bis 17:00 Uhr
  • Öffnungszeiten in den Ferien von 7:30 bis 16:00 Uhr
  • Schließzeiten: die letzen drei Wochen der Sommerferien und die Woche zwischen den Jahren
  • Mittagessen
  • Spiel- und Freizeitangebote
  • Ausflüge in den Ferien

Die Kosten (Stand 11/2015)

• 205 Euro pro Monat inkl. Mittagessen
  • 10 Stunden Arbeitszeit im Jahr pro Mitglied (Gartenaktion, Putztage, etc)

Wie bekomme ich einen Platz?

Bitte melden Sie ihr Kind nach den Sommerferien in der Villa Kunterbunt an. Sobald es einen Schulplatz hat, nimmt es am Vergabeverfahren teil. Wir bemühen uns, die Plätze nach Bedarf zu vergeben. Deshalb führen wir mit allen Eltern ein Vergabegespräch im Februar /März vor Schulbeginn und entscheiden danach über die Aufnahme.

Kontakt:

Villa Kunterbunt