> BETREUUNG
> HAUSAUFGABENHILFE
> HORT

Schulkinder-Betreuung  Diesterwegschule

Für Schülerinnen und Schüler der Diesterwegschule wurden zwei Betreuungseinrichtungen etabliert:

Achtung ! - keine Anmeldung zur Betreuung über den Förderverein - Achtung !

die Anmeldung erfolgt nur über den neuen Träger. Info auch im Sekretariat der Schule.

Ab 2017 wenden Sie sich bitte an das Betreuungsteam vor Ort oder an die Känguru GmbH (IFB-Stiftung), Kontakt: silke.morini@ifb-stiftung.de

Schulkinder-Betreuung in der Schule

Der Förderverein der Diesterwegschule e.V., gegründet 1986, war freier Träger von 140 Betreuungsplätzen im Schulgelände:

100 Plätze in der Nachmittags-Betreuung, davon 50 x bis 14:00 Uhr und 50 x bis 15:30 Uhr (15:30-Uhr-Platz inkl. Mittagessen und Hausaufgaben-Begleitung)

40 Plätze in den Hausaufgaben-Gruppen bis 14:00 Uhr mit Schwerpunkt Hausaufgaben-Begleitung und Lernförderung

Zusätzlich werden während der hessischen Schulferien einzelne Betreuungswochen angeboten (je eine Woche in den Oster- und Herbstferien, je zwei Wochen in den Sommerferien). Die Ferienbetreuung kann von allen Schülerinnen und Schülern gebucht werden (auch ohne regulären Betreuungsvertrag).

Für Kinder der Jahrgangsstufe E1 (Schulbeginn 8:45 Uhr) bieten wir eine Frühbetreuung ab 7:45 Uhr in den Betreuungsräumen der E-Stufe an. Wir empfehlen eine frühzeitige Anmeldung, da die Anzahl der Plätze begrenzt ist.

Grundschulkinderbetreuung „Villa Kunterbunt“

Betreuungszeiten bis 17:00 Uhr bietet die „Villa Kunterbunt“, eine Betreuungseinrichtung in unmittelbarer Nähe der Schule für 75 Kinder. Sie wurde 1988 als Elterninitiative gegründet. Die Betreuung vor Unterrichtsbeginn ist ab 07:30 Uhr möglich.