_Aktuellste Informationen:

* Aktuelle Information aus dem Schulamt- Stand 31.05.2021

Liebe Eltern der Diesterwegschule,

die Inzidenzwerte der Stadt Wiesbaden sind heute an 5 aufeinanderfolgenden Tagen unter 100. Daher wird vom Schulamt angeordnet, dass ab Mittwoch 02.06.2021 für Wiesbadener Schulen die Stufe 1 des Stufenplans in Kraft tritt.

Das bedeutet für die Diesterwegschule, dass ab Mittwoch 02.06.2021 eingeschränkter Regelbetrieb gilt (vgl HKM Schreiben vom 12.05.2021).

• Alle unsere Schülerinnen und Schüler kommen wieder täglich zur Schule.
  • Es gibt täglichen Präsenzunterricht unter Einhaltung der bekannten Hygienebestimmungen.
  • Es besteht weiterhin die Pflicht zum Tragen des Mund-Nasen-Schutzes sowie Testpflicht zweimal pro Woche für alle.
  • Unterrichtsorganisation in konstanten Lerngruppen
  • Schulische Notbetreuung entfällt

Für weitere Fragen stehe ich zur Verfügung.

Susanne Kies, Rektorin

* Elterninformation vom 22.04.2021 (Corona-Selbsttests):

Liebe Eltern der Diesterwegschule,

wie bereits angekündigt, werden am Montag 26.4.2021 die SARS-CoV-2 Rapid Antigen Tests  im Klassenverband in den Klassenräumen durchgeführt, begleitet von der Lehrkraft. Auch die Kinder der Notbetreuung haben die Möglichkeit Selbsttests durchzuführen. Die Testungen in der Mensa und die Begleitung durch die Eltern ist damit nicht länger möglich. Selbstverständlich können Sie weiter die kostenlosen Testmöglichkeiten der Apotheken und Testzentren nutzen. In dem Fall lassen Sie das Ergebnis bitte der Lehrkraft vor Unterrichtsbeginn zukommen.

Sollte Ihr Kind an der Selbsttestung in  der Schule teilnehmen, wäre es hilfreich, wenn es ein mit Namen beschrifteten Duplostein oder eine Wäscheklammer mitbringt.

Aus organisatorischen Gründen müssen leider die Kinder, die einen Nachweis aus einem Testzentrum vorzeigen können,  während der Testdurchführung auch im Klassenraum verbleiben.

Susanne Kies, Rektorin

* HKM Elternschreiben vom 12.04.2021: Download

* HKM Elternschreiben in weiteren Sprachen: Link (siehe dort „Downloadbereich“ auf der rechten Seite)

* Informationen zur Corona-Pandemie in verschiedenen Sprachen:  Link