Unser Schulgarten

Unser Schulgarten ist ein erweiterter Lernort, der unseren Kindern ermöglicht:

• mit Begeisterung zu lernen
  • Selbstwirksamkeit zu erfahren, und zwar mit allem, was dazu gehört: Gelingen und Scheitern
  • in Zusammenhängen zu denken
  • ihre Sozialkompetenzen zu steigern
  • ihre Fähigkeiten zu entdecken
  • ihr Verantwortungsbewusstsein zu stärken

Klassenprojekte Schuljahr 2020/2021:

Grundstück vermessen – die G3 blau hat im Rahmen ihres Mathematikunterrichts das Schulgartengrundstück vermessen und eine Planskizze für den Förderverein erstellt.

GemüseAckerdemie – die G1 grün und die G2 grün sind die Ackerklassen 2021. Sie werden eine Fläche von ca. 130 qm in einen Gemüseacker verwandeln.

Nistkästen bauen – alle Eingangsstufen 2020/2021 haben Nistkästen für Kohlmeisen, Rotschwänze und Blaumeisen gebaut und sowohl auf dem Schulhof wie auch im Schulgarten aufgehängt.

Baumhaus – Die G3 blau hat mit Herrn Schlote (Vater aus der Elternschaft) ein Baumhaus gebaut.

Unterstützt die Projekte des Fördervereins und damit die Schule eurer Kinder mit einer Spende!

Spendenkonto:

Förderverein Diesterwegschule