Unser Schulgarten

Unser Schulgarten ist ein erweiterter Lernort, der unseren Kindern ermöglicht…

• mit Begeisterung zu lernen
  • Selbstwirksamkeit zu erfahren – mit allem, was dazu gehört: Gelingen und Scheitern
  • in Zusammenhängen zu denken
  • ihre Sozialkompetenzen zu steigern
  • ihre Fähigkeiten zu entdecken
  • ihr Verantwortungsbewusstsein zu stärken

Klassenprojekte 2021:

Grundstück vermessen – die G3 blau hat im Rahmen ihres Mathematikunterrichts das Schulgartengrundstück vermessen und eine Planskizze für den Förderverein erstellt.

GemüseAckerdemie – die G1  grün und die G2 grün sind die Ackerklassen 2021. Sie werden eine Fläche von ca. 130 qm in einen Gemüseacker verwandeln.

Nistkästen bauen – alle Eingangsstufen 2020/2021 bauen gerade Nistkästen für Kohlmeisen, Rotschwänze und Blaumeisen. Nach Fertigstellung werden die Kinder unter Anleitung ihrer Lehrkraft die Nistkästen im Garten aufhängen.

Kreative Osterwerkstatt – alle Klassen sind dazu eingeladen, im Schulgarten Weidenzweige oder Holz für die kreative Osterwerkstatt abzuholen.

Anstehende Familien-Projekte:

Pflanztermin am 20. März 2021 – Obstbäume und Nährgehölz Vögel (unter Anleitung des „Grünling“ aus Mainz)

Bau eines Holzunterstands – Termin wird noch bekanntgegeben (unter Anleitung eines Vaters aus der Schulgemeinschaft)

Instandsetzung des Dachs der Gartenhütte – Termin wird noch bekannt gegeben (unter Anleitung eines Vaters aus der Schulgemeinschaft)

Unterstütze die Projekte des Fördervereins und damit die Schule deines Kindes/deiner Kinder mit einer Spende:

Spendenkonto:

Förderverein Diesterwegschule